Awas, Makan Daging Merah Berlebihan Tingkatkan Risiko Diabetes

Seseorang yang memakan lebih banyak daging merah dalam kesehariannya berisiko lebih tinggi mengidap diabetes tipe 2. Hal ini berdasarkan riset terbaru yang melibatkan sekitar 149 ribu orang Amerika.

Para peneliti, seperti dilansir dari LiVe Science, menemukan hal tersebut pada setiap orang yang konsumsi daging merahnya lebih banyak setengah porsi setiap kali makan dalam satu hari. Konsumsi dilakukan terus menerus selama empat tahun tanpa perubahan.

Setelahnya, risiko orang itu terkena diabetes tipe 2 meningkat 48 persen. Sebaliknya, responden yang mengurangi jatah makan dagingnya lebih dari setengahnya dalam satu porsi setiap hari, memiliki persentase risiko yang lebih kecil.

Setelah empat tahun, risiko mengidap diabetes tipe 2 berkurang 14 persen jika dibandingkan mereka yang tetap mengonsumsi daging merah dengan porsi yang sama selama 16 tahun tanpa perubahan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s